lake-como
TRA LAGO E MONTI

5 GIORNI – 4 NOTTI

Day 1 VARENNA – BELLAGIO – CHIAVENNA 

Arrivo in aeroporto/stazione (o con propri mezzi) e trasferimento a Varenna per imbarcarsi sul traghetto con destinazione Bellagio, la perla del lago di Como. Visita libera del pittoresco borgo dalle case variopinte e antiche ville riportate all’originale splendore quali Villa Serbelloni e Villa Melzi d’Eril, dove soggiornarono in passato illustri nomi della storia e tutt’ora ospitano personaggi pubblici di spicco. Rientro in traghetto e proseguimento per Chiavenna visita guidata dell’affascinante centro storico risalente al 500 d.C. e in origine circondato da mura, in parte ancora attualmente visibili. Assaggio di Bresaola presso storica macelleria, ascoltando i segreti della preparazione. Cena libera. Pernottamento in hotel.

Day 2 CHIAVENNA

Colazione in hotel. Partenza con minivan riservato per raggiungere Prosto di Piuro e degustare nell’antico molino una dolce eccellenza: i Biscotin de Prost, da una ricetta che si tramanda da secoli. A seguire, visita di una prestigiosa e affascinante dimora cinquecentesca Palazzo Vertemate Franchi e al termine breve passeggiata nel vigneto antistante il palazzo e approfondimento presso la cantina con degustazionepranzo. Al rientro a Chiavenna, visita libera del Museo del Tesoro che custodisce la preziosa “Pace di Chiavenna”, coperta di evangeliario del XI secolo in oro sbalzato, gemme, perle e smalti. Cena in tipico crotto. Pernottamento in hotel.

Day 3 CHIAVENNA – MORBEGNO

Colazione in hotel. Partenza con minivan riservato per una giornata alla scoperta di sapori locali meno noti: lungo il percorso incontro con un piccolo produttore di formaggi che delizierà il palato col suo formaggio dal gusto nostrano; una coltivazione di piccoli frutti che si trova nei pressi di due aree protette (Riserva naturale del Pian di Spagna e Parco delle Orobie), dove degustare i frutti freschi e le confetture; una piccola azienda artigianale di produzione di birra naturale, realizzata impiegando esclusivamente prodotti selezionati quali malto d’orzo e luppolo di assoluta qualità con acqua la cui sorgente è assolutamente pregiata, abbondante, stabile, caratterizzata da un basso residuo fisso e proprio nel territorio dell’azienda; un vino rosso IGT, Terrazze Retiche di Sondrio è la successiva esperienza sensoriale presso un piccolo produttore locale: vino dalla profumazione soave e dal gusto carico di storia in una località sul versante retico diffusamente coltivato a vigneto sin da tempi lontani e denominato “Costiera dei Cèch”. Pranzo libero. Cena libera. Pernottamento in hotel.

Day 4 MORBEGNO – VALGEROLA

Colazione in hotel. Visita del centro storico di Morbegno col gioiello del Settecento Palazzo Malacrida definito il più bel palazzo veneziano fuori Venezia che si denota per la bellezza dei suoi cicli pittorici e la collegiata di S.Giovanni, chiesa parrocchiale di Morbegno e il più importante monumento barocco della provincia di Sondrio. Pranzo libero. Nel pomeriggio, trasferimento in Val Gerola per scoprire il Bitto storico, formaggio prodotto solo in alpeggio nei mesi estivi. Visita della Casera di stagionatura e slow trekking all’eco-museo. Aperitivo con degustazione verticale di Bitto stagionato. Rientro a Morbegno/dintorni. Cena libera. Pernottamento in hotel.

Day 5 MORBEGNO

Colazione in hotel. L’esperienza valtellinese termina con la visita di una bottega storica dove deliziare tutti i sensi con una collezione completa delle eccellenze territoriali in una location storica di grande suggestione. Trasferimento in aeroporto/stazione. Fine del viaggio (estensione del soggiorno disponibile su richiesta) ione del soggiorno disponibile su richiesta).

Quota di partecipazione per persona (min. 8 pax)*

Il viaggio verrà realizzato soltanto al raggiungimento del numero minimo di partecipanti. La conferma di realizzazione del viaggio verrà inviata da Valtellina Turismo entro 21 giorni dalla data di inizio del viaggio. Modalità di pagamento e sottoscrizione contratto verranno comunicate direttamente da Valtellina Turismo.
Il programma potrebbe subire variazioni in base a necessità logistiche, apertura strutture ecc.

DATE: tutti i mercoledì tutto l’anno partendo da marzo 2017 escluso eventi particolari con un minimo di 8 partecipanti.

COMPRENDE

  • Bus per tutto il soggiorno come specificato nel programma
  • Biglietti per il battello
  • Visita guidata a Chiavenna
  • 4 pernottamenti in Hotel 3 stelle e 4 prime colazioni (4 stelle su richiesta)
  • 1 degustazione in laboratorio di produzione artigianale di biscotti, 1 degustazione di bresaola e 1 degustazione di formaggio
  • 1 visita a Palazzo Vertemate
  • 1 visita in cantina
  • 1 cena
  • 1 visita guidata a Morbegno e 1 visita guidata in Valgerola
  • 1 degustazione di formaggio
  • Accompagnatore turistico per tutta la durata del tour
  • Polizza assicurativa Globy – Allianz (copertura per spese mediche, assistenza)

NON COMPRENDE

Il transfer A/R per l’aeroporto, bevande, mance, extra personali, tassa di soggiorno da pagare in contanti in loco, tutto quanto non menzionato alla voce “COMPRENDE”

Scarica il pdf

PER INFORMAZIONI E PRENOTAZIONI

destination@valtellina.it – Tel: 0342 211329

ORGANIZZAZIONE TECNICA – VALTELLINA TURISMO – AUT PROV N. 0004109 del 14/02/2014
Regolamento disponibile nella sezione VALTELLINA TURISMO del sito www.unione.sondrio.it