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SAPORI DI VALTELLINA IN UN'ATMOSFERA D'ALTRI TEMPI

5 GIORNI – 4 NOTTI

Day 1 SONDRIO

Arrivo in aeroporto/stazione (o con mezzi propri), trasferimento in hotel a Sondrio/dintorni. Briefing di benvenuto e consegna materiale turistico. Cena libera e pernottamento.

Day 2 SONDRIO – VIA DEI TERRAZZAMENTI

Colazione in hotel. Incontro con il Local Expert e inizio della passeggiata alla scoperta del centro storico di Sondrio adagiato tra le Alpi Retiche e le Orobiche, ricco di palazzi (Pretorio, Martinengo, Sertoli), botteghe del passato, scorci pittoreschi tra la pietra delle case e le antiche vigne circostanti. Durante il percorso visita di una suggestiva cantina del centro storico con piccola degustazione: Valtellina Superiore DOCG, Grumello DOCG, Rosso Valtellina DOC e Sfursat. La passeggiata slow percorre la Via dei Terrazzamenti (in alternativa in bici o con mini-van) fino al ristoro per un lightlunch in un luogo incantevole (Castel Grumello). Nel pomeriggio, una eccellenza valtellinese: un salumificio che produce una bresaola originaria, utilizzando solo animali nati, allevati e macellati nel territorio della provincia. Al rientro, visita presso una cantina concepita con spazi eco-sensibili, la cui cantina di affinamento si trova dentro la montagna, sotto i vigneti (Sassella, Grumello, Inferno, etc). Cena libera e pernottamento in hotel.

Day 3 SONDRIO – CHIAVENNA

Colazione in hotel. Partenza con minivan riservato, sosta a Castione Andevenno per la visita di una apicoltura insignita di premi nazionali e poco oltre, a Berbenno, passeggiata nei vigneti del Maroggia e degustazione guidata presso una cantina medievale. Si raggiunge Ardenno, incontro col presidente dei panificatori per scoprire e assaggiare altri sapori valtellinesi come il pane di farina di segale, la Bisciola, i biscotti al grano saraceno e altro presso una riconosciuta Eccellenza Artigianale. Pranzo libero. Arrivo a Chiavenna e visita guidata dell’affascinante centro storico risalente al 500 d.C. e in origine circondato da mura, in parte ancora attualmente visibili. Assaggio di Bresaola presso storica macelleria, ascoltando i segreti della preparazione. Cena in un tipico crotto. Pernottamento in hotel.

Day 4 CHIAVENNA – MORBEGNO

Colazione in hotel. Partenza con minivan riservato per raggiungere Prosto di Piuro e degustare nell’antico molino una dolce eccellenza: i Biscotin de Prost, da una ricetta che si tramanda da secoli. A seguire, visita di una prestigiosa e affascinante dimora cinquecentesca Palazzo Vertemate Franchi e al termine breve passeggiata nel vigneto antistante il palazzo e approfondimento presso la cantina con degustazione-pranzo. Nel pomeriggio, trasferimento in Val Gerola per scoprire il Bitto storico, formaggio prodotto solo in alpeggio nei mesi estivi. Visita della Casera di stagionatura e slow trekking all’eco-museo. Aperitivo con degustazione verticale di Bitto stagionato. Rientro a Morbegno/dintorni in hotel.  Cena libera. Pernottamento in hotel.

Day 5 MORBEGNO

Colazione in hotel. Visita del centro storico di Morbegno col gioiello del Settecento, Palazzo Malacrida e la collegiata di S.Giovanni. L’esperienza enogastronomica valtellinese termina con la visita di una bottega storica dove deliziare tutti i sensi con una collezione completa delle eccellenze territoriali. Trasferimento in aeroporto. Fine del viaggio (estensione del soggiorno disponibile su richiesta).

Quota di partecipazione per persona (min. 8 pax)*

Il viaggio verrà realizzato soltanto al raggiungimento del numero minimo di partecipanti. La conferma di realizzazione del viaggio verrà inviata da Valtellina Turismo entro 21 giorni dalla data di inizio del viaggio. Modalità di pagamento e sottoscrizione contratto verranno comunicate direttamente da Valtellina Turismo.
Il programma potrebbe subire variazioni in base a necessità logistiche, apertura strutture ecc.

DATE: tutti i Lunedì da aprile a metà settembre 2017 e da fine ottobre a fine novembre 2017 con un minimo di 8 partecipanti.

COMPRENDE

  • Bus per tutto il soggiorno come specificato nel programma
  • 4 pernottamenti in hotel 3 stelle e 4 prime colazioni (4 stelle su richiesta)
  • 1 pranzo
  • 3 visite guidate in cantina
  • 1 visita guidata di mezza giornata a Chiavenna
  • 1 visita in salumificio e 1 degustazione in laboratorio artigianale
  • 1 cena
  • 1 visita a Palazzo Vertemate
  • 1 visita guidata in Valgerola
  • 1 degustazione di formaggio
  • 1 visita guidata di Morbegno
  • Accompagnatore turistico per tutta la durata del tour
  • Polizza assicurativa Globy – Allianz (copertura per spese mediche, assistenza)

NON COMPRENDE

Il transfer A/R per l’aeroporto, bevande, mance, extra personali, tassa di soggiorno da pagare in contanti in loco, tutto quanto non menzionato alla voce “COMPRENDE”

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PER INFORMAZIONI E PRENOTAZIONI

destination@valtellina.it – Tel: 0342 211329

ORGANIZZAZIONE TECNICA – VALTELLINA TURISMO – AUT PROV N. 0004109 del 14/02/2014
Regolamento disponibile nella sezione VALTELLINA TURISMO del sito www.unione.sondrio.it