testata_sotimo3
BORGHI MEDIEVALI E SCRIGNI DI SAPORI

5 GIORNI – 4 NOTTI

Day 1 SONDRIO

Arrivo in aeroporto/stazione (o con mezzi propri), trasferimento in hotel a Sondrio/dintorni. Briefing di benvenuto e consegna materiale turistico. Cena libera e pernottamento.

Day 2 SONDRIO – VIA DEI TERRAZZAMENTI

Colazione in hotel. Incontro con il Local Expert e inizio della passeggiata alla scoperta del centro storico di Sondrio adagiato tra le Alpi Retiche e le Orobiche, ricco di palazzi (Pretorio, Martinengo, Sertoli), botteghe del passato, scorci pittoreschi tra la pietra delle case e le antiche vigne circostanti. Durante il percorso visita di una suggestiva cantina del centro storico con piccola degustazione: Valtellina Superiore DOCG, Grumello DOCG, Rosso Valtellina DOC e Sfursat. La passeggiata slow percorre la Via dei Terrazzamenti (in alternativa in bici o con mini-van) fino al ristoro per un lightlunch in un luogo incantevole (Castel Grumello). Nel pomeriggio, una eccellenza valtellinese: un salumificio che produce una bresaola originaria, utilizzando solo animali nati, allevati e macellati nel territorio della provincia. Al rientro, visita presso una cantina concepita con spazi eco-sensibili, la cui cantina di affinamento si trova dentro la montagna, sotto i vigneti (Sassella, Grumello, Inferno, etc). Cena libera e pernottamento in hotel.

Day 3 SONDRIO – VALMALENCO – SONDRIO

Colazione in hotel. Partenza con minivan riservato e passeggiata slow tra i borghi rurali della Valmalenco: Spriana, Torre S. Maria, Caspoggio, Chiesa e Lanzada. Pranzo libero. A Lanzada, caratteristico borgo medioevale e scrigno di sapori, degustazione di pregiata bresaola artigianale in caratteristica grotta dopo averne ammirato la lavorazione manuale e a seguire visita di una antichissima apicoltura già insignita all’estero nel 1933. Al rientro, deviazione per raggiungere un’azienda agricola ubicata in un luogo incantevole, dove poter degustare tutti i suoi prodotti: formaggi, latte, carni, burro, marmellate e passeggiare nei declivi circostanti. Cena libera. Pernottamento in hotel.

Day 4 SONDRIO – TIRANO – SONDRIO

Colazione in hotel. Partenza con minivan riservato per Tirano con sosta presso una latteria sociale che garantisce nei suoi prodotti una filiera nel solo territorio valtellinese e prima azienda valtellinese a ricevere il marchio VALTELLINA QUALITA’. Proseguimento per Tirano, celebre per il suo santuario dedicato alla Madonna e per essere capolinea della pittoresca linea ferroviaria Tirano-St Moritz (UNESCO). Visita guidata del centro storico e di Palazzo Salis, splendidamente decorato e affrescato: punto focale di incontro per il potere politico nei secoli XVII e XVIII in Valtellina. Pranzo presso un’antica contrada sapientemente restaurata, dove degustare piatti tipici in un’atmosfera d’altri tempi. Nel pomeriggio, prima di ripartire, una breve passeggiata conduce a una mieleria ubicata in una vecchia latteria del ‘900 dove carpire i segreti del mondo delle api. A seguire, visita a una cantina che nel lontano passato (oltre 500 anni!) ospitava un monastero ed era meta di pellegrinaggi. Rientro a Sondrio. Cena libera. Pernottamento in hotel

Day 5 SONDRIO

Colazione in hotel. Trasferimento in aeroporto. Fine del viaggio (estensione del soggiorno disponibile su richiesta).

Quota di partecipazione per persona (min. 8 pax)*

Il viaggio verrà realizzato soltanto al raggiungimento del numero minimo di partecipanti. La conferma di realizzazione del viaggio verrà inviata da Valtellina Turismo entro 21 giorni dalla data di inizio del viaggio. Modalità di pagamento e sottoscrizione contratto verranno comunicate direttamente da Valtellina Turismo.
Il programma potrebbe subire variazioni in base a necessità logistiche, apertura strutture ecc.

DATE: tutti i mercoledì da aprile a metà novembre 2017 con un minimo di 8 partecipanti. 

COMPRENDE

  • Bus per tutto il soggiorno come specificato nel programma
  • 1 pernottamento in hotel 3 stelle e 1 prima colazione (4 stelle su richiesta)
  • 1 visita guidata in cantina
  •  2 pranzi – 2 visite in cantina
  • 2 degustazioni di bresaola e formaggio
  • 1 visita guidata di Tirano
  • 1 entrata a Palazzo Salis
  • Accompagnatore turistico per tutta la durata del tour
  •  Polizza assicurativa Globy – Allianz (copertura per spese mediche, assistenza)

NON COMPRENDE

Il transfer A/R per l’aeroporto, bevande, mance, extra personali, tassa di soggiorno da pagare in contanti in loco, tutto quanto non menzionato alla voce “COMPRENDE”

Scarica il pdf

PER INFORMAZIONI E PRENOTAZIONI

destination@valtellina.it – Tel: 0342 211329

ORGANIZZAZIONE TECNICA – VALTELLINA TURISMO – AUT PROV N. 0004109 del 14/02/2014
Regolamento disponibile nella sezione VALTELLINA TURISMO del sito www.unione.sondrio.it